洋菓子が持つ人を幸せにする力。
「ラ・リシュテールのケーキを食べると幸せな気持ちになる」
と言って頂けるよう、日々美味しい洋菓子を作っています。
ケーキはもちろん地産地消を大切に、伊勢志摩の食材を使った焼き菓子など、
珍しい味わいもご用意しております。
当店でお客様に小さな幸せ作りのお手伝いを。
お客様を笑顔にする仕事を一緒にしませんか?
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ケーキ作りと真剣に向き合う姿勢が身に付く
ラ・リシュテールは小さな洋菓子店。お客様との距離も近く、パティシエの仕事だけでは味わえない活きた仕事ができます。カフェスペースでは、自分自身で作り上げたケーキを「おいしい!」とお客様によろこんでもらえる場面を実際に体感していただけます。そのお声を励みに日々基本を大切に丁寧に仕事ができるようになります。
技術の向上
パティシエ歴20年のシェフの下、仕込みの仕方、デコレーションケーキの仕上げ方など様々なことを覚えていきます。細かいところまでしっかり指導していきます。石の上にも3年と言いますが、3年後のあなたは堂々と、「パティシエです!」と言えるようになっているはずです!
感動を共有できる仲間と出会える
仕事をするうえで、大事にするのはコミュニケーション。伊勢で1番お客様によろこんで頂ける洋菓子店となるため、日々頑張る仲間と出会えます。時にはティータイムを交えながら、ミーティングを重ね一歩一歩成長していきたいと考えております。
ケーキという手のひらサイズの幸せをお客様にとどけるため、日々の努力を惜しまずやり続ける心意気のある方を求めます。
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4月 | 経営理念 接客応対研修(レジ研修&カフェ応対研修、電話応対、あいさつ) |
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5月 | バースデーケーキ製作マスター ショートケーキ組み立てマスター ムースの仕込み(レアチーズ、キャラメルポワール等) ガトーショコラ仕込み 焼成マスター タルトフォンサージュ 焼成マスター クレーム ダマンド パータ・シュクレ等の基本生地仕込みマスター 焼き菓子の包装練習 |
6月 | 夏のデザートの試作→ 商品化 フィナンシェ・マドレーヌの仕込み・焼成マスター チョコレートテンパリングマスター |
7月 | パウンドケーキ系の仕込み 焼成マスター クッキー仕込み 焼成マスター |
8月 | パウンドケーキ系の仕込み・焼成マスター クッキー仕込み・焼成マスター |
9月 | 秋のスイーツ試作・商品化→仕込み クリスマスケーキ決定 |
10月 | 各基本生地の仕込みマスター(ジェノワーズ、ビスキュイ・ルーレなど) |
11月 | クリスマス仕込み パータ・シュー仕込みマスター |
12月 | クリスマス仕込み クリスマス本番 |
1月 | バレンタイン仕込み ウエディングケーキ製作練習 |
2月 | バレンタイン本番 ウエディングケーキ製作練習 ホワイトデー仕込み |
3月 | ホワイトデー本番 ウエディングケーキ製作練習 装飾イメージ |
- 電話(0596-26-1888)もしくはWEBからお申込みください。
- お電話にて面接の日時をご相談させて頂きます。
- 面接の際は、履歴書をご持参のうえご来店くださいませ。
- 面接終了後、1週間以内に合否のご連絡を差し上げます。